В Минздраве уверены, что повышение пенсионного возраста продлит жизнь россиян
25 июня 2018

В Минздраве уверены, что повышение пенсионного возраста продлит жизнь россиян

Глава ведомства Вероника Скворцова уверена в том, что чем дольше работает человек, тем дольше продолжается его биологическая молодость.

В Минздраве уверены, что повышение пенсионного возраста продлит жизнь россиян

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уверена в том, что повышение пенсионного возраста в итоге поспособствует увеличению продолжительности жизни Россиян, сообщает Интерфакс.

Скворцова ссылается на исследования Всемирной организации здравоохранения, согласно которым идёт «тотальное омоложение людей».

«Например, в 2003 и 2013 году один и тот же когнитивный уровень имели люди в возрасте 50 и 58 лет соответственно. Таким образом, незаметно для нас всех замедлилось снижение когнитивных способностей в старших возрастных группах», — заверила министр.

Также Скворцова, отвечая на вопрос, позволяет ли здоровье российских женщин старше 55 лет говорить об обоснованности повышения пенсионного возраста, заверила, что профессиональная активность «работает в плюс». Человек, который продолжает работать до преклонного возраста, уверяет министр, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность.

Ранее правительство подготовило законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет (для мужчин) и до 63 (для женщин). Критики пенсионной реформы уверяют, что при повышении возраста выхода на пенсию многие россияне просто не доживут до неё.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв