Дефицит бюджета Удмуртии составит 311,6 миллиона рублей
27 июня 2018

Дефицит бюджета Удмуртии составит 311,6 миллиона рублей

Ассигнования министерствам и ведомствам будут увеличены более чем на 1 миллиард рублей.

Дефицит бюджета Удмуртии составит 311,6 миллиона рублей

В ходе шестой сессии Госсовета Удмуртии депутаты приняли изменения в закон о бюджете республики, сообщает пресс-служба ГС УР.

В соответствии с принятыми поправками, доходы прогнозируются в размере 69 миллиардов 922,3 миллиона рублей, расходы — 70 миллиардов 233,9 миллиона рублей, дефицит бюджета — 311,6 миллиона рублей.

Министр финансов республики Станислав Евдокимов заявил, что изменения была внесены в связи с ожидаемым поступлением средств из федерального бюджета, необходимостью бесперебойного обеспечения функционирования государственных учреждений и проведением мероприятий, которые предусмотрены государственными программами.

Таким образом, министерства и ведомства дополнительно получат 1 миллиард 198 миллионов рублей, 263 миллиона из них пойдут на содержание государственных учреждений, 904 миллиона — на реализацию государственных программ.

Министерство образования и науки УР получит 145 миллионов рублей на программу «Детское и школьное питание» и на социальные выплаты по частичной компенсации родительской платы, Министерство здравоохранения — 10 миллионов рублей на долечивание граждан, 17 миллионов рублей на лекарственное обеспечение детей с орфанными заболеваниями. Ещё 27 миллионов рублей направят на строительство стадиона в Киясово. Помимо этого дополнительные средства были предусмотрены на мероприятия по энергоэффективности, субсидирование транспортных организаций для сохранения льготного проезда, социальную поддержку граждан, оставшихся без жилья в результате взрыва в Ижевске, финансирование ремонта дорог, приобретение передвижных медицинских комплексов, паллиативную помощь и внедрение медицинских информационных систем.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв