В СК назвали причиной крушения Ан-148 ошибку экипажа
27 июня 2018

В СК назвали причиной крушения Ан-148 ошибку экипажа

По версии следствия, пилоты забыли включить обогрев датчиков скорости и, получив неверные данные, превысили угол наклона судна.

В СК назвали причиной крушения Ан-148 ошибку экипажа

Причиной крушения авиалайнера Ан-148 в Подмосковье стали неверные действия экипажа, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следователи пришли к выводу, что пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, что привело к обледенению приборов. В итоге экипаж самолёта получил неверные данные и «в нарушение инструкции превысили угол наклона судна», что привело к потере управляемости самолётом.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил не дожидаться заключения Межгосударственного авиационного комитета и назначить комплексную лётную авиационно-техническую экспертизу, по результатам которой следователи примут решение о лицах, причастных к авиакатастрофе.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье 11 февраля 2018 года после вылета из аэропорта «Домодедово». Все находящиеся на борту 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли.

В апреле дочь одной из жертв крушения рассказала изданию Meduza, что на месте авиакатастрофы спустя два месяца после произошедшего находятся останки погибших.

В конце мая Росавиация аннулировала сертификат «Саратовских авиалиний». Владелец авиакомпании уже подал заявку на создание нового авиаперевозчика.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв