На конференции ОБСЕ мужчина в форме рассказал о передаче взрывчатки Сенцову

По данным местных СМИ, заявившего об этом мужчину зовут Сергей Стериков. Судя по его наградам, он участвовал в антитеррористической операции в Донбассе.
На конференции ОБСЕ мужчина в форме рассказал о передаче взрывчатки Сенцову
Фото: strana.ua

На конференции ОБСЕ по свободе слова, проходящей на Украине, неизвестный мужчина в военной форме заявил, что лично в 2014 году в Крыму передал режиссёру Олегу Сенцову некие предметы, из-за которых того обвинили в терроризме, сообщает украинское издание Strana.ua.

«Один из тех предметов перевозил я лично — на собственном автомобиле, на котором я перевозил наших военных», — цитирует издание слова мужчины.

Как отмечают журналисты, из контекста речи мужчины можно сделать вывод, что он говорит о взрывчатых веществах.

По данным издания, мужчину зовут Сергей Стериков. У него, судя по фото из соцсетей, есть несколько наград, которые могут свидетельствовать об участии в антитеррористической операции в Донбассе.

Сенцова задержали в Крыму в мае 2014 года. Его обвинили в подготовке к взрыву памятника Ленину в Симферополе и теракту у Вечного огня 9 мая. В 2015 году Сенцов был приговорён российским судом к 20 годам колонии строгого режима.

16 мая текущего года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя отпустить всех находящихся в России «украинских политзаключённых». В Киеве допускают обмен Сенцова на арестованного на Украине по обвинению в госизмене главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел