«Северный поток-2» начнут строить без разрешения Дании
28 июня 2018

«Северный поток-2» начнут строить без разрешения Дании

Дания является единственной страной, которая не дала разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах.

«Северный поток-2» начнут строить без разрешения Дании

Глава компании Nord Stream AG Пол Коркоран заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» начнётся без разрешения Дании, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время Дания является единственной страной, не давшей разрешение на строительство газопровода в своих территориальных водах. Коркоран пояснил, что в случае, если датские власти не разрешат прокладку труб, то конфигурация газопровода будет изменена, и строительство будет вестись в международных водах к северу от Дании.

Коркоран подчеркнул, что компания Nord Stream AG подала заявку на одобрение лучшего маршрута. Разрешение на строительство от Дании планируется получить в ближайшие месяцы.

В заключение Коркоран добавил, что подрядчики готовы начать строительство в любое время. Для прокладки труб по дну Балтийского моря подготовлены 5 кораблей.

Ранее премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен предложил обсудить строительство «Северного потока-2» на общеевропейском уровне с целью проанализировать все риски проекта и роль Украины как страны, осуществляющей транзит газа.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв