Эксперта, рассказавшего о загрязнении Сибири, обвинили в сексуальных домогательствах
28 июня 2018

Эксперта, рассказавшего о загрязнении Сибири, обвинили в сексуальных домогательствах

Ранее 60-летний эксперт заявил о нарушениях нефтяных компаний, в том числе «Роснефти», по утилизации отходов в ХМАО.

Эксперта, рассказавшего о загрязнении Сибири, обвинили в сексуальных домогательствах

Начальник управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова обвинила в сексуальных домогательствах Николая Самутина, эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава, сообщает РБК.

Изданию Соколова рассказала, что сообщила своему руководству о двух случаях сексуального домогательства со стороны эксперта. Источник журналистов в Роспотребнадзоре добавил, что чиновница получила на свой телефон СМС нецензурного содержания и откровенные фотографии.

Сам Самутин рассказал изданию, что видел Соколову три раза в жизни на служебных заседаниях. Он также уточнил, что с 3 мая находится в больнице, где ему ставили стент в коронарные сосуды.

«Что-то серьезное заставило в моё 60-летие Соколову так поступить?! Выписки у меня на руках, сейчас прохожу реабилитацию, дыхание, хождение. Выписки готов представить и медкарту с лечением», — цитирует издание его слова.

По словам Соколовой, 4 июня текущего года Самутин без разрешения пытался попасть в её служебный кабинет в здании Росприроднадзора в Ханты-Мансийском автономном округе.

В марте 2018 года Самутин рассказал РБК о результатах экспертизы Центра стратегического планирования Минздрава, направленных в Росприроднадзор. Специалисты центра обнаружили на лицензионных участках «Роснефти», «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» и других нефтедобывающих компаний в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах неучтённые нефтебуровые отходы, а именно буролитовую смесь.

В пресс-службе Росприроднадзора журналистам РБК рассказали о внеплановой проверке утилизации отходов бурения в ХМАО, которая прошла с 15 мая по 11 июня текущего года. В состав проверочной комиссии входила и Соколова, которая прибыла в регион под охраной сотрудников Росгвардии.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв