Украинского омбудсмена вновь не пустили к Олегу Сенцову

Уполномоченная по правам человека из Украины в течение нескольких недель пытается попасть к Сенцову, который с середины мая держит голодовку.
Украинского омбудсмена вновь не пустили к Олегу Сенцову
Татьяна Москалькова. Фото: tvc.ru

Уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Людмилу Денисову вновь не пустили к отбывающему в ямальской колонии «Белый Медведь» украинскому режиссёру Олегу Сенцову, сообщает телеканал «112 Украина».

Как сообщает Интерфакс, ранее в четверг Сенцова посетила уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова и назвала его состояние «в целом удовлетворительным».

«Сегодня я не верю никаким заявлениям Москальковой. Я могу твердо говорить о том, жив и здоров ли Олег (Сенцов), только после того, как я сама его увижу», — заявила Денисова в эфире «112 Украина».

Денисова также добавила, что около колонии пыталась остановить автомобиль Москальковой и выяснить, почему её не пускают у Сенцову.

Олег Сенцов, осужденный судом РФ за террористическую деятельность, объявил голодовку 14 мая. Он требует от российских властей отпустить всех «украинских политзаключённых». Первый раз Денисова пыталась попасть в колонию к Сенцову в середине июня, но в администрации исправительного учреждения ей отказали.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел