В Глазове закроют КЦ «Россия»
28 июня 2018

В Глазове закроют КЦ «Россия»

В здании обнаружили грубые нарушения правил пожарной безопасности, суд запретил эксплуатацию здания до их устранения.

В Глазове закроют КЦ «Россия»

Суд принял решение о запрете эксплуатации здания КЦ «Россия» в Глазове, сообщает Прокуратура УР.

В здании кинотеатра была проведена проверка, специалисты выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности: отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы пожаротушения, пути эвакуации были отделаны горючими материалами, горючие конструкции не были обработаны огнезащитными составами.

Ранее, в 2016 году, Глазовская межрайонная прокуратура уже обнаруживала нарушения в здании и вносила представления об их устранении, однако были устранены только незначительные нарушения, отмечается, что учреждение ссылалось на недостаток средств.

В 2017 году суд вынес решение по исковому заявлению прокурора об устранении нарушений правил пожарной безопасности, оно не было исполнено.

«Органами пожарного надзора выдано предписание МБУК КЦ «Россия», в котором отражено 7 нарушений правил пожарной безопасности, установлен срок исполнения предписания. Из указанных нарушений в полном объеме устранено лишь 1 нарушение (выполнена отделка путей эвакуации и обработаны металлические конструкции огнезащитными составами)», - отметили в прокуратуре.

Так как выявленные нарушения представляют опасность для жизни посетителей, в суд было направлено исковое заявление. 26 июня суд удовлетворил требования прокурора и запретил эксплуатацию здания до устранения нарушений правил пожарной безопасности, решение пока не вступило в законную силу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв