Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева
29 июня 2018

Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева

Вернуть крупную сумму, переданную бывшему министру в качестве взятки, ранее суд попросил сам генерала ФСБ.

Суд вернул Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева

29 июня Замоскворецкий суд Москвы вернули генералу ФСБ Олегу Феоктистову 2 млн долларов, переданных в качестве взятки бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает РБК.

«Возвратить деньги, изъятые 14 ноября 2016 года у Улюкаева в ходе осмотра места происшествия, по принадлежности — Феоктистову Олегу Владимировичу. Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня его вынесения», — цитирует издание слова судьи Ларисы Семеновой.

Ранее Феоктистов попросил суд вернуть ему деньги, переданные Улюкаеву в качестве взятки. Слушания по ходатайству генерала ФСБ проходили в закрытом режиме. Улюкаев принимал в нём участие по видеосвязи из колонии.

В материалах дела экс-министра указано, что столь крупную сумму наличными для взятки предоставил Валерий Михайлов. Человек с таким именем долгое время работал в структурах «Роснефти» и, как выяснил РБК, уволился из компании в 2016 году. Источник издания, близкий к Михайлову, уверяет, что тот не передавал деньги для взятки Улюкаеву. В интервью Би-Би-Си Михайлов также заявлял, что не знает Феоктистова и не передавал ему деньги, но был бы не против, если ему «вернут» 2 млн долларов.

По версии следствия, Улюкаев потребовал взятку от главы «Роснефти» Игоря Сечина в октябре 2016 года в индийском штате Гоа во время саммита БРИКС. Через месяц после этого в Москве у офиса «Роснефти» Сечин передал Улюкаеву сумку, в которой лежали 2 млн долларов. Операцию курировал Феоктистов.

Сам Улюкаев называет операцию провокацией ФСБ и не признаёт вины.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв