Российские операторы приступили к исполнению «закона Яровой»
02 июля 2018

Российские операторы приступили к исполнению «закона Яровой»

Теперь операторы связи и организаторы распространения информации обязаны хранить всю переписку, звонки, сообщения и другую коммуникацию пользователей.

Российские операторы приступили к исполнению «закона Яровой»

С 1 июля российские операторы связи приступили к хранению разговоров, переписки, изображений, видео и другой коммуникации абонентов и пользователей Интернета, как того требует «закон Яровой», сообщает РБК.

Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков заявил изданию, что в компании приступили к «масштабному использованию» оборудования для хранения данных и систем оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), но «пока не на всей сети». Глава компании не уточнил, в каких именно регионах хранение данных пользователей начнётся в первую очередь.

К реализации новых требований закона приступили и другие операторы связи, но они отказались раскрывать журналистам подробности. В компании «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») изданию сообщили, что приступили к реализации требований Минкомсвязи и правительства. Представители «T2 РТК Холдинга» (торговая марка Tele2) рассказали журналистам, что «будут действовать в рамках закона», но не уточнили подробности.

Согласно требованиям антитеррористических поправок, с 1 июля 2018 года операторы связи и организаторы распространения информации должны хранить до полугода записи звонков, сообщения и другую коммуникацию пользователей. Операторы также обязаны хранить до трёх лет метаданные.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв