На картах Google Крымский мост подписали на украинском языке
02 июля 2018

На картах Google Крымский мост подписали на украинском языке

На картах компании половина моста со стороны Крыма обозначена по-украински, а другая, которая ближе к материку, — по-русски.

На картах Google Крымский мост подписали на украинском языке

На картах американской интернет-компании Google Крымский мост, связывающий Крым с материковой частью России, подписали на украинском языке.

При этом название конструкции по-украински написано только со стороны полуострова. Ближе к материку название моста на картах написано по-русски. Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал на своей странице в Facebook ситуацию с наименованием моста в картах «смешной».

«Смешная ситуация. Похоже на промежуточную стадию лечения шизофрении: позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока еще продолжает считать Крым украинским», — пишет Аксёнов.

Торжественное открытие Крымского моста, построенного за счёт бюджета РФ, состоялось 15 мая. Мост на картах Google, как пишет РБК, появился спустя двое суток, но изначально его название не указали.

Крым вошёл в состав России по итогам референдума в 2014 году. Большинство стран не признали голосование законным и считают полуостров аннексированным.

Поделиться:
Добавить отзыв