В Киеве опубликовали имена 23 россиян для обмена на находящихся в РФ украинцев

Находящихся в списке россиян в Киеве планируют обменять на украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова.
В Киеве опубликовали имена 23 россиян для обмена на находящихся в РФ украинцев
Ирина Геращенко. Фото: wikimedia.org

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко озвучила фамилии 23 арестованных или осужденных украинским судом россиян, которых Киев готов обменять на находящихся в РФ, а также ЛНР и ДНР украинцев, сообщает Интерфакс.

Геращенко объявила, что в Киеве планируют обменять граждан РФ на украинцев Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Балуха, Панова.

В списке находящихся на Украине россиян оказались: Агеев Виктор, Баранов Александр, Бусыгин Анатолий, Валихидис Александр, Высоцкий Вячеслав, Гаджиев Руслан, Гратов Валерий, Гречин Владислав, Доронин Олег, Егоров Сергей, Иванов Валерий, Кемаковский Игорь, Ковалис Ольга, Кусакин Василий, Макаров Владислав, Мефедов Евгений, Одинцов Максим, Седин Алексей, Сидоров Денис, Сливка Максим, Черных Павел, Чубарова Лариса и Шаталов Евгений.

Геращенко отметила, что все вышеперечисленные были осуждены за подготовку терактов в Одессе, Харькове, Киеве, Херсоне, Тернополе или же за участие в военных действиях на Донбассе.

«Обращаюсь с призывом к Российской Федерации — заберите ваших, отдайте украинцев», — цитирует агентство слова вице-спикера Рады.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел