Захвативший заложницу в московском магазине «Дикси» мужчина арестован
02 июля 2018

Захвативший заложницу в московском магазине «Дикси» мужчина арестован

Житель Калуги захватил заложницу накануне. Женщину удалось освободить в результате штурма. На допросе обвиняемый заявил, что хотел связаться со спецслужбами.

Захвативший заложницу в московском магазине «Дикси» мужчина арестован

2 июля Савеловский суд Москвы арестовал на 2 месяца 38-летнего жителя Калуги Александра Хуторянина, захватившего накануне в заложницы посетительницу московского магазина «Дикси», сообщает Интерфакс.

Хуторянина арестовали до 1 сентября. Защита обвиняемого просила избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Захват заложницы произошёл в воскресенье в магазине сети «Дикси», который расположен на Академической улице в Москве. Женщину освободили в результате штурма помещения. В Следственном комитете уточняют, что мужчина захватил заложницу, находясь в состоянии «сильного алкогольного опьянения». Также в ведомстве отметили, что он ранее был судим за имущественные преступления.

На допросе Хуторянин объяснил свои действия безысходной ситуацией и желанием связаться со спецслужбами. По его словам, он оказался в магазине, убегая от активистов, которые «били его в лесу».

«Активисты меня гоняли. Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается», — заявил мужчина на допросе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв