В британском Солсбери двое отравились неизвестным веществом
04 июля 2018

В британском Солсбери двое отравились неизвестным веществом

Два человека госпитализированы в больницу Солсбери в критическом состоянии. Полиция проводит расследование.

В британском Солсбери двое отравились неизвестным веществом

В Великобритании в городе Эймсбери, находящемся рядом с Солсбери, мужчина и женщина, возможно, отравились неизвестным веществом, сообщает на своём сайте полиция графства Уилтшир.

Пострадавшие сейчас находятся в госпитале в критическом состоянии. Их нашли без сознания ещё вечером в субботу. Изначально полиция полагала, что мужчина и женщина отравились наркотиками. Специалисты выясняют, какое именно вещество стало причиной инцидента.

После случившегося полиция оцепила несколько мест в Солсбери и Эйсмбери.

В марте 2018 года Солсбери оказался в центре внимания из-за отравления проживавшего там бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и приехавшей к нему из РФ дочери Юлии. Их нашли без сознания в одном из местных торговых центров. Прибывший первым на место полицейский также был госпитализирован. Расследование показало, что все они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

Власти Великобритании обвинили в произошедшем Россию. В Москве все обвинения отрицают, ссылаясь на их недоказанность. Тем не менее, дело с отравлением бывшего российского разведчика послужило поводом для дипломатического кризиса.

Поделиться:
Добавить отзыв