На российских АЗС выявили массовый недолив топлива
04 июля 2018

На российских АЗС выявили массовый недолив топлива

К такому выводу пришли в Федерация автовладельцев России после проверки заправок, проведённой в формате «тайного покупателя».

На российских АЗС выявили массовый недолив топлива

Около 76% российских автозаправочных станций недоливают бензин при заправке автомобилей, заявила Федерация автовладельцев России (ФАР) после проверки АЗС в 13 регионах страны.

Федерация провела проверки в формате «тайного покупателя» с помощью специально оборудованного автомобиля. В ФАР объяснили, что под недоливом они понимают разницу между объёмом оплаченного и фактически залитого в бак авто топлива более чем на 1%.

Проверяемые федерацией мелкосетевые и частные АЗС в среднем заправляют машины покупателей на 5,66% бензина меньше, чем тот оплатил. В некоторых АЗС недолив составил 8%.

В принадлежащих вертикально интегрированным нефтяным компаниям АЗС ФАР выявил недолив в 20% случаев. На АЗС федеральных и крупных региональных сетей недолив выявлен в 81% случаев. По данным федерации, средний показатель недолива на них составляет 4,97%, а максимальный — 19,03%.

Конкретные заправки, на которых зафиксированы случаи недолива бензина, в ФАР называть не стали, сославшись на то, что их метод проверки пока не прошёл аттестацию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв