В Ижевске начнут эвакуировать машины, мешающие ремонтировать дороги
04 июля 2018

В Ижевске начнут эвакуировать машины, мешающие ремонтировать дороги

Первые знаки о запрете на стоянку появятся уже сегодня вечером, их установят на ул. Щорса.

В Ижевске начнут эвакуировать машины, мешающие ремонтировать дороги

В Ижевске будут эвакуировать автомобили, которые препятствуют дорожному ремонту, сообщила региональный менеджер проекта «Безопасные и качественные дороги» Елизавета Нижегородцева.

Соответствующий приказ 3 июля подписали в Управлении благоустройства и транспорта администрации Ижевска. Теперь подрядчик по согласованию с УГИБДД и мэрией сможет самостоятельно устанавливать на ремонтируемых участках временные знаки «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Первые знаки появятся уже сегодня вечером на ул. Щорса. Кроме того, в ближайшее время их установят на ул. Авангардная, Союзная, Карла Маркса и Молодежная. Позднее, но тоже в этом месяце, запрещающие знаки поставят на улицах Труда, Т. Барамзиной, Ломоносова, В. Сивкова, 5-я, 6-я и 7-я Подлесная,

Министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев пояснил, что проект «Безопасные и качественные дороги» очень жёстко ограничен по времени.

«Учитывая короткий дорожный сезон и большой объем работ по городу, подрядчики должны ловить каждый погожий день, а не тратить время, ожидая, когда объявятся владельцы припаркованных машин. Будем надеяться, что эта мера позволит нам решить проблему, с которой столкнулись дорожники», - пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

В рамках проекта рабочим необходимо отремонтировать 43 участка общей протяжённостью 60,6 км. К этому времени реконструкция завершена на 5 объектах, работы ведутся на 19 улицах.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв