В Независимом топливном союзе признали недолив бензина на АЗС

Ранее Федерация автовладельцев России опубликовала итоги своих проверок, согласно которым в 76% АЗС в 13 регионах покупателям не доливают топливо при покупке.
В Независимом топливном союзе признали недолив бензина на АЗС
Фото: nvdaily.ru

Независимый топливный союз признал достоверной информацию о недоливе бензина на российских автозаправочных станциях, сообщает РБК со ссылкой на вице-президента организации Дмитрия Гусева.

Ранее в среду Федерация автовладельцев России (ФАР) опубликовала свой доклад, подготовленный в результате проверок АЗС в 13 регионах РФ. Исследование федерации показало, что в 76% проверенных АЗС автомобилистам заливали меньше топлива, чем они оплатили, в отдельных случаях недолив достигал почти 20%.

«Данная проблема существует. Используются различные методы повышения рентабельности бизнеса. Ведь многие прекрасно знают, что на рынке, несмотря на низкие цены, вас могут обвесить. Мы не скрываем проблему», — цитирует издание слова Гусева.

Он добавил, что Независимый топливный союз совместно организацией «Гражданский контроль качества топлива» разрабатывает систему оценки качества и количества топлива, отпускаемого на российских АЗС.

Вице-президент Российского топливного союза Григорий Сергиенко признал, что АЗС могут не доливать водителям топливо.

«Проверки качества и количества топлива, которое заливают в бак на АЗС, — прерогатива госорганов. Методы работы ФАР у нас не вызывают особого доверия. С другой стороны, мы признаём, что такое явление, как недолив топлива на заправках, возможно. Возникла ситуация, когда продавец топлива должен субсидировать продажу клиенту каждого литра бензина», — заявил Сергиенко.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел