В Кремле прокомментировали прогнозы экономического краха России

Ранее аналитики Bank of America предупредили, что вскоре не исключено повторение экономического кризиса 1998 года, который для России закончился дефолтом.
В Кремле прокомментировали прогнозы экономического краха России
Фото: rbk.ru

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал прогноз аналитиков Bank of America, которые уверены, что вскоре мировая экономика столкнётся с кризисом, подобным кризису 1998 года, сообщает РБК.

Песков заявил, что не знает, чем аналитики банка руководствовались, поэтому не хотел бы вступать в дискуссию. На уточняющий вопрос журналистов, означают ли его слова, что всё «будет хорошо», пресс-секретарь президента ответил: «Наверняка».

Bank of America опубликовал свой прогноз накануне. Аналитики банка полагают, что нынешняя ситуация в мировой экономике может привести к повтору кризиса, из-за которого в 1997 году обвалились азиатские рынки, а в России 1998 год закончился дефолтом.

Авторы прогнозов утверждают, что на сегодняшний день развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, а акции высокотехнологичных компаний в это время продвигаются вверх. Сложившаяся ситуация, по словам ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта, похожа на «эхо событий 20-летней давности».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел