Скотленд-Ярд назвал «Новичок» причиной нового отравления в Солсбери

Госпитализированные на прошлой неделе в Солсбери британцы сейчас находятся в критическом состоянии. Полиция выясняет, как именно они отравились веществом.
Скотленд-Ярд назвал «Новичок» причиной нового отравления в Солсбери
Фото: tvc.ru

Двое британцев, госпитализированных 30 июня в больницу города Солсбери, были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», сообщает пресс-служба Скотленд-Ярда.

Госпитализированные 44-летняя женщина и 45-летний мужчина сейчас находятся в критическом состоянии. Полиция Великобритании намерена установить, каким именно образом пострадавшие отравились веществом. Отдельно в Скотленд-Ярде отмечают, что они были отравлены тем же газом, что и Сергей и Юлия Скрипали.

О новом отравлении в Солсбери стало известно накануне. В марте в том же городе без сознания нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Власти Великобритании заверили, что Скрипалей отравили с помощью разработанного в России вещества «Новичок». Премьер-министр страны Тереза Мэй напрямую обвинила Москву в причастности к случившемуся. Российские власти обвинения отрицают, указывая на их недоказанность.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой» 01.11.18
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»
Британский министр предостерёг Россию от кибератак и применения химического оружия, которые, по его словам, Москва использует в последнее время.
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове 30.10.18
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове
Задержанные ФСБ сотрудники подразделений ФНС и погранслужбы, по данных журналистов, причастны к продаже данных обвиняемых в отравлении Скрипаля.
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства» 23.10.18
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»
Ранее британский парламент подготовил доклад, согласно которому, после отравления Скрипалей Россия распространила 38 ложных сообщений об этом преступлении.
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия 15.10.18
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия
По новым правилам, ЕС может ввести санкции как против тех, кто применил химоружие, так и против тех, кто поддерживает их.
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году 10.10.18
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году
Чешские журналисты со ссылкой на свои источники сообщили, что обвиняемые в отравлении Скрипаля посещали Чехию во время визита в страну бывшего российского разведчика.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел