В Удмуртии поставщики медоборудования заключили картельный сговор

В результате сговора снижение цены при каждой закупке составило 0,5% от начальной цены контракта.
В Удмуртии поставщики медоборудования заключили картельный сговор
Фото: newizv.ru

УФАС по УР раскрыла картельный сговор поставщиков медицинского оборудования, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам рассмотрения дела, специалисты признали, что ООО «Медитрейд» и ООО «ТехноМед» заключили соглашение при совместном участии в закупках запасных частей для маммографической рентгеновской цифровой системы ОМИКРОН для обеспечения нужд УР. Это привело к поддержанию цен на торгах на рынке медицинского оборудования в Ижевске.

Было установлено, что ООО «Медитрейд» и ООО «ТехноМед» подали заявки на участие в закупках и ценовые предложения с одинаковых IP-адресов, а также использовали единую инфраструктуру: заводили на электронную почту с одинаковых IP-адресов, находившихся по адресу ООО «ТехноМед».

Во всех случаях победителем стало ООО «ТехноМед», снижение цены при каждой закупке составило только 0,5% от начальной (максимальной») цены контракта. По результатам рассмотрения дела ООО «Медитрейд» выдали предписание о прекращении соглашения, ограничивающего конкуренции.

Материалы дела в отношении участников сговора передали уполномоченному должностному лицу антимонопольной службы для решения вопроса о возбуждении производства по делам об административном правонарушении.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел