В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»
05 июля 2018

В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»

Кроме того, местная полиция считает новое отравление в Солсбери не покушением, а «распространением «Новичка».

В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»

Инцидент с отравлением пары близ британского города Солсбери не является целенаправленным покушением, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на министра по вопросам безопасности Великобритании Бена Уоллеса.

Расследование, по словам Уоллеса, пришло к выводу, что отравившаяся веществом «Новичок» пара никак не связана с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией.

«Это было не покушение, это, я полагаю, распространение «Новичка», — добавил министр.

Также Уоллес обратился к российским властям с просьбой дать подробную информацию о покушении на Сергея и Юлию Скрипаль с использованием этого же нервно-паралитического вещества.

О новом случае отравления нервно-паралитическим газом близ Солсбери британские СМИ сообщили накануне. По данным местной полиции, мужчину и женщину без сознания нашли 30 июня. Сейчас они находятся в госпитале в критическом состоянии.

В начале марта в одном из торговых центров Солсбери без сознания нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего когда-то на британские спецлсужбы, и приехавшую к нему из РФ дочь Юлию Скрипаль.

Власти Великобритании обвинили в покушении Россию, заявив, что Скрипалей отравили произведённым в РФ боевым газом «Новичок». Власти России обвинения опровергают.

Поделиться:
Добавить отзыв