В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»

Кроме того, местная полиция считает новое отравление в Солсбери не покушением, а «распространением «Новичка».
В Лондоне не нашли связи между новым отравлением «Новичком» и «делом Скрипаля»
Фото: vistanews.ru

Инцидент с отравлением пары близ британского города Солсбери не является целенаправленным покушением, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на министра по вопросам безопасности Великобритании Бена Уоллеса.

Расследование, по словам Уоллеса, пришло к выводу, что отравившаяся веществом «Новичок» пара никак не связана с бывшим российским разведчиком Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией.

«Это было не покушение, это, я полагаю, распространение «Новичка», — добавил министр.

Также Уоллес обратился к российским властям с просьбой дать подробную информацию о покушении на Сергея и Юлию Скрипаль с использованием этого же нервно-паралитического вещества.

О новом случае отравления нервно-паралитическим газом близ Солсбери британские СМИ сообщили накануне. По данным местной полиции, мужчину и женщину без сознания нашли 30 июня. Сейчас они находятся в госпитале в критическом состоянии.

В начале марта в одном из торговых центров Солсбери без сознания нашли бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, работавшего когда-то на британские спецлсужбы, и приехавшую к нему из РФ дочь Юлию Скрипаль.

Власти Великобритании обвинили в покушении Россию, заявив, что Скрипалей отравили произведённым в РФ боевым газом «Новичок». Власти России обвинения опровергают.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой» 01.11.18
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»
Британский министр предостерёг Россию от кибератак и применения химического оружия, которые, по его словам, Москва использует в последнее время.
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове 30.10.18
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове
Задержанные ФСБ сотрудники подразделений ФНС и погранслужбы, по данных журналистов, причастны к продаже данных обвиняемых в отравлении Скрипаля.
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства» 23.10.18
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»
Ранее британский парламент подготовил доклад, согласно которому, после отравления Скрипалей Россия распространила 38 ложных сообщений об этом преступлении.
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия 15.10.18
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия
По новым правилам, ЕС может ввести санкции как против тех, кто применил химоружие, так и против тех, кто поддерживает их.
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году 10.10.18
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году
Чешские журналисты со ссылкой на свои источники сообщили, что обвиняемые в отравлении Скрипаля посещали Чехию во время визита в страну бывшего российского разведчика.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел