Ижевчанин задушил девушку и попытался обвинить знакомого

Злоумышленник поссорился в жительницей Пермского края и решил её убить, для обеспечения алиби он привлёк знакомого.
Ижевчанин задушил девушку и попытался обвинить знакомого
Фото: gusiyabloni.com

В сентябре 2017 года в Ижевске пропала 22-летняя жительница Пермского края, родственники не смогли найти её самостоятельно и в ноябре 2017 года обратились в полицию, сообщает Прокуратура УР.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что к исчезновению причастны двое жителей Ижевска. В день задержания оба дали признательные показания об обстоятельствах совершения преступления, один из них показал место захоронения.

В ходе расследования было установлено, что один из задержанных долгое время был знаком с потерпевшей, между ними возник конфликт, и он решил её убить. Для этого он приобрёл 2 лопаты и выкопал яму в Завьяловском районе Удмуртии. Чтобы обеспечить себе алиби, он пригласил своего знакомого выпить спиртное и возил его на своём автомобиле по Ижевску. Когда тот опьянел, злоумышленник приехал к потерпевшей и уговорил её сесть к нему в автомобиль, знакомого оставил дожидаться на стоянке. Приехав на стоянку, обвиняемый задушил девушку. Знакомому, который увидел труп, обвиняемый пригрозил, что обвинит его в убийстве и потребовал помочь спрятать труп. Также злоумышленник облил труп и знакомого водкой, чтобы выдать их за пьяных пассажиров такси. Закопав труп, злоумышленники скрылись.

Во время предварительного следствия мужчина свалил вину на знакомого, однако следствие собрало доказательства, которые опровергали его версию. Ему предъявили обвинение по статье «умышленное причинение смерти другому человеку», а его знакомого — «заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел