В Москве матери ребёнка-инвалида грозит 8 лет колонии за продажу лишнего лекарства

Мать мальчика решила продать через соцсети оставшиеся ампулы необходимого для сына лекарства. На встрече с покупателем её задержали.
В Москве матери ребёнка-инвалида грозит 8 лет колонии за продажу лишнего лекарства
Фото: mkset.ru

В Москве против матери-одиночки двоих детей Екатерины Конновой возбуждено уголовное дело за попытку продать лекарство от эпилепсии, сообщает Ura.ru.

Женщину подозревают в сбыте психотропного вещества. Сын Конновой болен неизлечимой болезнью. Для лечения эпилептических припадков мальчику необходим препарат «Диазепам». В России это лекарство не зарегистрировано, поэтому всем нуждающимся приходится его закупать через Интернет.

Коннова купила 20 ампул препарата за 20 тыс. рублей через Интернет. Издание отмечает, что к моменту, когда медики посоветовали женщине получать препарат бесплатно в поликлинике, у неё остались пять неиспользованных ампул диазепама. Оставшееся лекарство женщина решила продать за 3250 рублей и подала объявление в соцсети «ВКонтакте».

Покупатель в итоге нашёлся и договорился о встрече. Во время перепродажи Коннову задержали. Следователь Мещанского района, лейтенант юстиции Иванов С. А., постановил возбудить уголовное дело по статье 228.1 ч.1, по которой женщине грозит до 8 лет лишения свободы. Сейчас обвиняемая отпущена под подписку о невыезде.

Замдиректора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава создала в Сети петицию с требованием закрыть уголовное дело, возбужденное против Конновой. Её уже подписали более 100 тыс. человек.

С августа 2013 года диазепам входит в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен. Больные могут использовать препарат только по назначению врача, а его продажа разрешена исключительно лицензированным аптекам.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел