Более чем 1200 квартир в Ижевске остались без газоснабжения
05 июля 2018

Более чем 1200 квартир в Ижевске остались без газоснабжения

Причиной стало то, что собственники 384 квартир не предоставили доступ к газовому оборудованию для технического обслуживания.

Более чем 1200 квартир в Ижевске остались без газоснабжения

По данным на 5 июля в Ижевске было приостановлено газоснабжение 1212 квартир, сообщает пресс-служба администрации города.

Причиной стало то, что собственники 384 квартир не предоставили специалистам доступ к газовому оборудованию.

Специализированная организация имеет право отключить подачу ресурса, пока доступ не будет предоставлен, при этом отключения могут затронуть и соседние жилые помещения.

С 2018 года техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования должно проводиться не реже 1 раза в год.

Поделиться:
Более чем 1200 квартир в Ижевске остались без газоснабжения
06 июля 2018 в 05:57 Пользователь: Анна Цитировать
- Конкретные дата и время выполнения работ в конкретном многоквартирном доме планируются путем составления соответствующих графиков (годовых, квартальных и месячных)
- Исполнитель обязан уведомить способом, позволяющим установить факт получения заказчиком такого уведомления, о дате, времени и перечне работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не позднее чем за 20 дней до их проведения.
-Заказчик обязан сообщить в течение 7 календарных дней определить удобные для заказчика даты и время в течение последующих 10 календарных дней обеспечения допуска сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию .
- Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях: а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Так на каком основании "Более чем 1200 квартир Ижевска остались без газоснабжения" - неужто 384 квартиры "2 и более раза" отказали в доступе? или просто летом были в отпусках/на огородах и в глаза не видели годовых/квартальных/месячных планов? Объявления обычно появляются за 3-4 дня до.... "Обслуживание" заключалось в переписи названия газовой плиты и даты ее установки. ВСЁ .... но газ отключили всему дому ..
Это не "имеют право", это "беспредел"
Добавить отзыв