РБК назвал подозреваемого в госизмене посетителем интернет-форума о военной истории

В июне Лефортовский суд Москвы арестовал по подозрению в госизмене двоих мужчин. Один из них, как выяснили журналисты, оказался бывшим военным.
РБК назвал подозреваемого в госизмене посетителем интернет-форума о военной истории
Фото: www.1obl.ru

Житель Москвы Андрей Жуков, арестованный по подозрению в государственной измене, является капитаном запаса армии РФ, выяснили журналисты РБК.

Он служил в одной из элитных частей Подмосковья, а после увольнения работал в компании, занимающейся железнодорожными перевозками. В свободное от работы время Жуков увлекался военной историей, из-за чего часто посещал тематические интернет-форумы.

В 2012 году Жуков проходил свидетелем по уголовному делу о государственной измене, возбужденному в отношении офицера Сергея Черепанова. Военного обвиняли в том, что он выложил на сайте ryadovoy.ru «засекреченные документы о дислокации войск».

Другие участники форума, проходившие вместе с Жуковым свидетелями по делу Черепанова, рассказали РБК, что новое уголовное дело связано с увлечением бывшего военного историей армии.

Все материалы по делу Жукова засекречены.

Лефортовский суд Москвы арестовал Жукова по делу о госизмене 25 июня 2018 года. 4 июня того же года по делу о государственной измене был арестован Виктор Прозоров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел