Во время операции по спасению подростков из пещеры в Таиланде погиб дайвер

Дайвер доставлял кислородные баллоны заблокированной в пещере группе подростков, но на обратном пути у него кончился кислород.
Во время операции по спасению подростков из пещеры в Таиланде погиб дайвер
Фото: twitter.com

В Таиланде во время операции по спасению заблокированных в затопленной пещере подростков и их тренера погиб водолаз, сообщает местное издание Khaosod со ссылкой на заявление властей.

Погибший 38-летний Саман Гунан добровольно присоединился к спасательной операции. Дайвер потерял сознание под водой из-за дефицита кислорода после того, как возвращался из пещеры после доставки подросткам кислородных баллонов.

Пропавшие 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг 12 подростков и их тренер были обнаружены 3 июля. Группа не смогла выбраться из пещеры, т. к. проходы оказались затоплены после прошедших ливней.

Откачать воду из пещерного комплекса не удалось. Кроме того, у запертых под землёй подростков начал заканчиваться кислород, тогда местные власти приняли решение проложить воздушный шланг.

Спасатели не исключают, что подросткам придётся провести под землёй несколько месяцев, пока не сойдёт вода, или самим освоить дайвинг. Помощь тайским спасателям предложили многие страны мира и различные организации, в том числе МЧС России и бизнесмен Илон Маск.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел