Власти Петербурга намерены закрасить граффити, посвящённое тренеру сборной РФ

На граффити с изображением Станислава Черчесова пожаловался местный житель, которого «оскорбляет» стрит-арт.
Власти Петербурга намерены закрасить граффити, посвящённое тренеру сборной РФ
Фото: www.rbc.ru

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга сообщила ПАО «Ленэнерго» о необходимости закрасить граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, пишет РБК со ссылкой на начальника сектора информации администрации Петроградского района Наталию Яковлеву.

По данным издания Meduza, власти города получили жалобу от местного жителя, который заявлял, что ему «стыдно» за стрит-арт, и требовал закрасить граффити.

«Так как здание, на котором есть граффити, принадлежит ПАО «Ленэнерго», мы направили им письмо. В данном случае житель написал обращение с просьбой закрасить это граффити, мы отреагировали, но теперь «Ленэнерго» будет решать закрашивать его или нет», — рассказала Яковлева РБК.

Портрет главного тренера сборной РФ по футболу Станислава Черчесова с цитатой «Ты просто космос, Стас» из песни группы «Ленинград» появилось в Петербурге после того, как российские футболисты обыграли команду из Египта со счётом 3:1 и обеспечила себе выход в финальную стадию турнира впервые за 32 года.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел