«Единая Россия» подготовила аргументы о пользе повышения пенсионного возраста
06 июля 2018

«Единая Россия» подготовила аргументы о пользе повышения пенсионного возраста

По данным СМИ, руководство партии разослало в регионы презентацию с тезисами о «позитивных сторонах» повышения возраста выхода на пенсию.

«Единая Россия» подготовила аргументы о пользе повышения пенсионного возраста

Руководство партии «Единая Россия» разослало в регионы своим членам презентацию, объясняющую позитивные стороны пенсионной реформы, сообщает РБК (в редакции имеются разосланные материалы).

Подлинность документов, которые должны объяснить гражданам пользу пенсионной реформы, изданию подтвердили два источника, близкие к руководству «Единой России». В пресс-службе партии презентацию комментировать не стали.

Сама презентация называется «Пенсионная реформа» и содержит тезисы, инфографику, которую использовало РБК, и прогнозы «Ренессанс Капитала».

В качестве аргументов, в презентации указано, что нынешний пенсионный возраст был установлен 60 лет назад в СССР. С того времени, указывают авторы презентации, численность трудоспособного населения снизилась с 97 млн до 76 млн человек. Также в презентации говорится, что пенсионный возраст выше российского к настоящему времени установили 70% стран G20 и все страны Европы, включая Белоруссию.

«Россия «последняя из стран на пространстве СНГ, которая приступает к изменению пенсионного возраста», — приводят ещё один аргумент авторы презентации.

Также в документе говорится, что после реформы пенсия российских пенсионеров будет увеличиваться на 1 тыс. рублей в месяц.

Источники издания в партии уверяют, что презентация не является стопроцентной рекомендацией к действию, а служит просто набором тезисов, которые должны разъяснить грядущие изменения в законодательстве.

«Мы не должны давать оппозиции возможность заниматься популизмом и набирать очки на этой теме», — добавил собеседник журналистов.

Ранее СМИ сообщали, что руководство единороссов не смогло договориться с членами партии из регионов о «нивелировании рисков» от повышения пенсионного возраста. Отмечалось, что региональные члены партии не понимают, как объяснять гражданам необходимость повышать возраст выхода на пенсию.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв