В Кемерово задержан пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни»
07 июля 2018

В Кемерово задержан пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни»

Начальника отряда пожарных, первым прибывшего к месту пожара, обвиняют в халатности.

В Кемерово задержан пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни»

Следственный комитет возбудил ещё одно уголовное дело по факту пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», который унёс жизни 60 человек, сообщает РБК со ссылкой на официального представителя ведомства Светлану Петренко.

Обвинения предъявлены начальнику службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрею Бурсину. Его отряд пожарных первым прибыл к горящему зданию ТЦ в день трагедии.

Спасателя обвиняют по статье «халатность». Следствие настаивает на том, что Бурсин нарушил инструкцию и не организовал «управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона», а также разведку пожара. Именно это, как считают в СК, привело к гибели людей.

Сейчас Бурсин находится под стражей. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

Ранее суд уже арестовал одного пожарного, участвовавшего в тушении возгорания в «Зимней вишне». Начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина обвиняют по статье «халатность», он до сих пор остаётся под стражей. Также обвиняемыми по делу проходят начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы этого же ведомства городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорий Терентьев. Их также обвиняют в «халатности» и «растрате».

Поделиться:
Добавить отзыв