В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»
09 июля 2018

В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»

Отравившийся вместе с ней мужчина находится в критическом состоянии. Правоохранительные органы расследуют случившееся как убийство.

В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»

Вечером 8 июля в больнице британского города Солсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджес, которая в конце июня отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает пресс-служба Скотланд-Ярда.

До отравления женщина проживала в посёлке Даррингтон-Уоллс в районе Солсбери. Отравившийся вместе с погибшей 45-летний Чарли Роули сейчас находится в критическом состоянии в больнице. Расследованием отравления занимаются офицеры из контртеррористического отделения. Случившееся расследуется как убийство.

«Эта страшная новость только усилила нашу решимость выявлять и привлекать к ответственности лиц, ответственных за то, что я могу назвать только возмутительным, безрассудным и варварским деянием», — заявил глава контртеррористического отделения полиции Великобритании Нейл Басу.

Стерджес и Роули обнаружили без сознания в британском городе Эймсбери, который расположен недалеко от Солсбери, 30 июня. Позже выяснилось, что оба были отравлены боевым газом «Новичок». Этим же веществом, по данным властей Великобритании, отравились в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В полиции в то же время не нашли никакой связи между двумя инцидентами. 44-летняя Стерджес, по информации британских правоохранительных органов, страдала от алкогольной зависимости, а 45-летний Роули — героиновый наркоман.

Поделиться:
Добавить отзыв