В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»

Отравившийся вместе с ней мужчина находится в критическом состоянии. Правоохранительные органы расследуют случившееся как убийство.
В Эймсбери умерла женщина, отравившаяся «Новичком»
Фото: news.met.police.uk

Вечером 8 июля в больнице британского города Солсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджес, которая в конце июня отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок», сообщает пресс-служба Скотланд-Ярда.

До отравления женщина проживала в посёлке Даррингтон-Уоллс в районе Солсбери. Отравившийся вместе с погибшей 45-летний Чарли Роули сейчас находится в критическом состоянии в больнице. Расследованием отравления занимаются офицеры из контртеррористического отделения. Случившееся расследуется как убийство.

«Эта страшная новость только усилила нашу решимость выявлять и привлекать к ответственности лиц, ответственных за то, что я могу назвать только возмутительным, безрассудным и варварским деянием», — заявил глава контртеррористического отделения полиции Великобритании Нейл Басу.

Стерджес и Роули обнаружили без сознания в британском городе Эймсбери, который расположен недалеко от Солсбери, 30 июня. Позже выяснилось, что оба были отравлены боевым газом «Новичок». Этим же веществом, по данным властей Великобритании, отравились в Солсбери бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В полиции в то же время не нашли никакой связи между двумя инцидентами. 44-летняя Стерджес, по информации британских правоохранительных органов, страдала от алкогольной зависимости, а 45-летний Роули — героиновый наркоман.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой» 01.11.18
Глава МИД Великобритании пригрозил России «очень высокой ценой»
Британский министр предостерёг Россию от кибератак и применения химического оружия, которые, по его словам, Москва использует в последнее время.
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове 30.10.18
СМИ: ФСБ задержала сотрудника погранслужбы за продажу данных о Петрове и Боширове
Задержанные ФСБ сотрудники подразделений ФНС и погранслужбы, по данных журналистов, причастны к продаже данных обвиняемых в отравлении Скрипаля.
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства» 23.10.18
Лондон не нашёл доказательств эффективности «российского вмешательства»
Ранее британский парламент подготовил доклад, согласно которому, после отравления Скрипалей Россия распространила 38 ложных сообщений об этом преступлении.
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия 15.10.18
ЕС одобрил механизм введения санкций за применение химического оружия
По новым правилам, ЕС может ввести санкции как против тех, кто применил химоружие, так и против тех, кто поддерживает их.
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году 10.10.18
СМИ: Петров и Боширов следили за Скрипалём в Чехии в 2014 году
Чешские журналисты со ссылкой на свои источники сообщили, что обвиняемые в отравлении Скрипаля посещали Чехию во время визита в страну бывшего российского разведчика.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел