В Удмуртии подрядчиков будут штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие дорожных знаков

Крупные штрафы предусмотрены за неисполнение предписаний по существенным нарушениям или за многократное повторение нарушений.
В Удмуртии подрядчиков будут штрафовать на 100 тыс. руб. за отсутствие дорожных знаков
Фото: pda.fedpress.ru

В Миндортрансе УР обсудили систему претензионной работы с подрядчиками, сообщает пресс-служба министерства.

В 2018 году для работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» был создан новый контракт, который учитывает все интересы заказчика, он предусматривает более 50 пунктов, нарушение которых может быть основанием для наложения штрафа на подрядчика. Отмечается, что с начала сезона было выписано только 5 штрафов.

«Мы дали дорожникам время встроиться в новую систему контроля качества, принять изменившиеся правила игры. Теперь, когда эта работа начинает налаживаться, пришло время обратить внимание на себя. Мы задействуем сегмент, системная работа которого в дорожной сфере не велась в республике никогда – это юристы» - отметил советник премьер-министра республики Михаил Хренов.

По незначительным нарушениям замечания первоначально заносятся только в журнал производства работ, по существенным, например, несоответствие временных знаков утверждённой схеме организации движения на объекте, следует предписание, неисполнение которого или многократное повторение нарушения влекут за собой наложение штрафа размером в 100 тысяч рублей.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел