Многодетные семьи Удмуртии перестанут получать земельные участки

Программу заморозили из-за отсутствия необходимой инфраструктуры в микрорайоне Люлли.
Многодетные семьи Удмуртии перестанут получать земельные участки
Фото: izhevsk.ru

В Удмуртии приостановлена выдача бесплатных земельных участков для многодетных семей, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

С 2012 года администрация Ижевска предоставляла многодетным семьям землю в микрорайоне «Люлли», всего там сформировано 582 участка, из них 558 уже занято. Ранее планировалось предоставить ещё 549 участков, но этот процесс прервал руководитель региона Александр Бречалов. Он объяснил своё решение тем, что в микрорайоне нет необходимой инфраструктуры.

В июне 2018 года к главе Удмуртии обратилась многодетная мать Ольга Чулкова, в 2014 году она получила землю в мкр. Люлли. Женщина попросила провести в микрорайон газ, сделать дороги, построить социальные объекты.

В субботу Бречалов встретился с местными жителями. Он заявил, что для решения проблем в первую очередь необходимо выяснить, кто готов строиться на выделенных землях и сколько в микрорайоне будет жить детей. Также глава УР поручил Миндортрансу через неделю доложить, какие дороги здесь требуют дополнительной отсыпки для приведения в проезжее состояние.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел