Команда Ф1 «Мерседес» заподозрила «Феррари» в намеренных авариях
09 июля 2018

Команда Ф1 «Мерседес» заподозрила «Феррари» в намеренных авариях

В минувшие выходные на Гран-при Великобритании пилот «Феррари» Кими Райкконен столкнулся с гонщиком «Мерседес» Льюисом Хэмильтоном.

Команда Ф1 «Мерседес» заподозрила «Феррари» в намеренных авариях

8 июля в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 состоялся 9 этап сезона Гран-при Великобритании, который выиграл Себастьян Феттель из команды «Феррари», сообщает «Росбалт».

Соперник Феттеля в борьбе за чемпионский титул Льюис Хэмильтон финишировал на 2 месте. На старте гонки Хэмильтон столкнулся с партнёром Феттеля по «Феррари» Кими Райкконеном.

После гонки руководство «Мерседес» заподозрило гонщиков итальянской команды в преднамеренных столкновениях. Ранее Себастьян Феттель столкнулся с Вальттери Боттасом на Гран-при Франции.

Руководитель «Мерседес» Тото Вольфф заявил: «Это был гоночный инцидент с Райкконеном. На Гран-при Франции нас выбили в первый раз, сегодня – во второй. Это либо преднамеренно, либо некомпетентность. Право вынести оценку мы оставляем за собой».

Гонщики «Феррари» подчеркнули, что их глупо обвинять в преднамеренных действиях, поскольку в случившихся столкновениях они тоже пострадали.

После Гран-при Великобритании Себастьян Феттель укрепил своё лидерство в чемпионате, оторвавшись от Хэмильтона на 8 очков. Следующий этап Формулы-1 состоится в Германии с 20 по 22 июля.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв