Бречалов подписал соглашение о сотрудничестве с ВКО «Алмаз-Антей»

В том числе глава Удмуртии обсудил с руководством концерна планы по созданию промышленного парка «Метеор».
Бречалов подписал соглашение о сотрудничестве с ВКО «Алмаз-Антей»
Фото: www.udmurt.ru

На промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге глава УР Александр Бречалов подписал соглашение о развитии сотрудничества Удмуртской Республики с концерном ВКО «Алмаз-Антей», куда входит ИЭМЗ «Купол». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Как рассказал замгендиректора по производственно-технологической политике «Алмаз-Антея» Александр Ведров, подписанный документ нужно проработать и конкретизировать. 18-19 июля делегация концерна посетит Ижевск и продолжит обсуждение.

На встрече стороны также затронули реализацию проекта ИЭМЗ «Купол» по созданию промышленного парка «Метеор» с 4 новыми импортозамещающими производствами. В том числе там планируется делать теплообменное и холодильное оборудование по европейским технологиям. Проект разделен на 4 этапа и подразумевает создание около 1 тысячи рабочих мест.

По предварительным расчётам, первая очередь обойдётся как минимум в 505,8 млн рублей. Удмуртия в свою очередь профинансирует подключение парка к инженерным коммуникациям и рассмотрит возможность предоставления налоговых льгот.

Стоит отметить, что инвестпроект по созданию парка «Метеор» на «Куполе» начали обсуждать еще осенью 2015 года. 1 октября 2015 года тогдашний председатель правительства УР Виктор Савельев встретился с партнёрами по реализации проекта — руководителями итальянских и словацких компаний. Тогда речь шла о планах создать примерно 200 рабочих мест и в перспективе занять до 50% российского рынка теплообменных систем.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел