Более 17 тонн заражённой птичьим гриппом продукции изъяли из магазинов Ижевска
10 июля 2018

Более 17 тонн заражённой птичьим гриппом продукции изъяли из магазинов Ижевска

Товар завезли из неблагополучных регионов. С начала года в России зарегистрировано 28 вспышек птичьего гриппа.

Более 17 тонн заражённой птичьим гриппом продукции изъяли из магазинов Ижевска

Из розничной торговой сети Ижевска изъято более 17 тонн птицеводческой продукции, заражённой вирусом птичьего гриппа А, сообщает пресс-служба администрации города.

Товары поступили из неблагополучных регионов России, геном вируса обнаружен при исследовании проб. Изъятую продукцию уничтожили.

9 июля в администрации Ижевска состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Ситуация с птичьим гриппом А в России остается напряжённой. К началу июля зарегистрировано 28 вспышек высокопатогенного гриппа среди домашней птицы — в Курской, Липецкой, Орловской, Самарской и Пензенской областях, причем в последнем из этих регионов зафиксировано 2 очага заболевания на птицефабриках.

Комиссия поручила Управлению муниципальной милиции и районным администрациям вместе с правоохранительными органами провести рейды по местам, где без разрешения продаётся птицеводческая продукция. Также администрациям районов рекомендовали организовать учёт поголовья птиц в личных подсобных хозяйствах горожан.

Владельцам заболевшей домашней птицы необходимо позвонить в ветеринарную службу на телефон «горячей линии» 8-912-766-20-49.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв