Более 17 тонн заражённой птичьим гриппом продукции изъяли из магазинов Ижевска

Товар завезли из неблагополучных регионов. С начала года в России зарегистрировано 28 вспышек птичьего гриппа.
Более 17 тонн заражённой птичьим гриппом продукции изъяли из магазинов Ижевска
Фото: vr-vyksa.ru

Из розничной торговой сети Ижевска изъято более 17 тонн птицеводческой продукции, заражённой вирусом птичьего гриппа А, сообщает пресс-служба администрации города.

Товары поступили из неблагополучных регионов России, геном вируса обнаружен при исследовании проб. Изъятую продукцию уничтожили.

9 июля в администрации Ижевска состоялось внеочередное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Ситуация с птичьим гриппом А в России остается напряжённой. К началу июля зарегистрировано 28 вспышек высокопатогенного гриппа среди домашней птицы — в Курской, Липецкой, Орловской, Самарской и Пензенской областях, причем в последнем из этих регионов зафиксировано 2 очага заболевания на птицефабриках.

Комиссия поручила Управлению муниципальной милиции и районным администрациям вместе с правоохранительными органами провести рейды по местам, где без разрешения продаётся птицеводческая продукция. Также администрациям районов рекомендовали организовать учёт поголовья птиц в личных подсобных хозяйствах горожан.

Владельцам заболевшей домашней птицы необходимо позвонить в ветеринарную службу на телефон «горячей линии» 8-912-766-20-49.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел