Коллег пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», обвинили в угрозах потерпевшим от пожара
10 июля 2018

Коллег пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», обвинили в угрозах потерпевшим от пожара

Об этом на судебном заседании по делу пожарного Андрея Бурсина рассказал руководитель следственной группы.

Коллег пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», обвинили в угрозах потерпевшим от пожара

Следователи зафиксировали случаи давления на потерпевших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом во время судебного заседания рассказал глава следственной группы СКР Рустам Габдулин, сообщает Интерфакс.

По словам следователя, при рассмотрении срока продления ареста Андрея Бурсина, тушившего пожар в здании ТЦ, его коллеги у здания суда и внутри него высказывали угрозы в адрес потерпевших. Он уточнил, что у здания во вторник собрались около 20 человек, оскорблявших и угрожавших пришедшим.

«Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они «не судили героев, побоялись бога». Когда мужчине сделали замечание, он сказал: «Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?». Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми», — уточнил Габдулин.

Дополнительно он отметил, что собравшиеся мужчины снимали на телефон номера авто, на которых приехали потерпевшие.

Адвокат потерпевших Надежда Святкина также рассказала, что пожарные во время ликвидации возгорания выносили вещи потерпевших, но до сих пор их не вернули.

«Проще говоря, спасатели занимались мародёрством», — подчеркнула она.

Пожарного Андрея Бурсина, чей отряд первым прибыл на место возгорания в «Зимней вишне», задержали на прошлой неделе. Ему предъявлены обвинения по статье «халатность».

Поделиться:
Добавить отзыв