2 вида фальсифицированного сливочного масла найдено в магазинах Удмуртии

Жирно-кислотный состав продукции не соответствовал требованиям, сообщили в Роспотребнадзоре по Удмуртии.
2 вида фальсифицированного сливочного масла найдено в магазинах Удмуртии

В торговых точках Удмуртии выявлены фальсифицированные молочные продукты, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Речь идет о сливочном масле «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% в/сорт, ГОСТ 32261-2013, производитель ООО «Молпромсервис», Самарская область, Кошкинский район, с. Кошки. Также ведомство забраковало масло крестьянское сладко-сливочное несоленое высший сорт м.д.ж. 72,5% ТМ «Родная Любава», производитель ИП Водчикова Н.А., Свердловская область, г. Березовский. В обоих случаях установлено «несоответствие по жирно-кислотному составу».

Всего с апреля по июнь Роспотребнадзор по Удмуртии исследовал 927 проб молочной продукции. 12 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям и 2 пробы — по физико-химическим показателям. По данным управления, по сравнению с тем же периодом 2017 года доля «подозрительных» проб сократилась на 0,2%.

За второй квартал специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота 16 партий молочной продукции общим весом в 69,5 кг. Товары не соответствовали требованиям технических регламентов по условиям хранения, срокам годности, содержанию растительных жиров.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел