В Воткинске девушка заявила об изнасиловании, чтобы помириться с парнем

Жительница Воткинска сообщила следователю, что к ней в дом проник незнакомый мужчина.
В Воткинске девушка заявила об изнасиловании, чтобы помириться с парнем
Фото: ugolovnoe.com

Суд оштрафовал 18-летнюю жительницу Воткинска за совершение преступления по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Удмуртии.

По данным следствия, девушка поссорилась со своим приятелем. После этого, чтобы привлечь внимание и вызвать чувство сострадания, осужденная придумала историю о том, что к ней в дом проник незнакомец и изнасиловал ее. Молодой человек рассказал о случившемся брату девушки, а тот обратился в полицию.

Правоохранители организовали процессуальную проверку, во время которой девушка сама написала заявление с требованием привлечь преступника к ответственности. Однако на следующий день она пришла снова и призналась, что никакого изнасилования не было.

Следователь учёл, что девушка впервые совершила преступление небольшой тяжести и возместила ущерб. Он попросил прекратить уголовное дело и назначить судебный штраф. В итоге суд обязал девушку выплатить 6 тысяч рублей в качестве штрафа и ещё 2 тысячи рублей как компенсацию за работу полицейских, которая в том числе пришлась на выходной день.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел