СМИ: выпускников петербургской гимназии лишили стипендии за участие в оппозиционных акциях

Двое гимназистов рассказали журналистам, что были лишены вознаграждения за учёбу после акций «Забастовка избирателей» и «Он нам не царь».
СМИ: выпускников петербургской гимназии лишили стипендии за участие в оппозиционных акциях
Фото: respect-travel.ru

Выпускники Второй Санкт-Петербургской гимназии Т. Макаренко и В. Хорошенин рассказали журналистам издания ЗакС.ру, что были лишены стипендии в 1000 рублей за участие в оппозиционных митингах.

Хорошенин рассказал изданию, что его задержали 19 января 2018 года, когда он расклеивал листовки, призывающие к забастовке избирателей. После случившегося его поставили на учёт по делам несовершеннолетних и провели беседу в гимназии.

Макаренко был задержан 5 июня на акции «Он нам не царь». Гимназист уверяет со слов одного из преподавателей гимназии, что директор Людмила Мардер, узнав об участии ученика в протестной акции, заявила, что стипендии тот не получит.

В приёмной директора гимназии изданию заявили, что решение о лишении учеников стипендии принимаются коллегиально, и предложили, что гимназисты были лишены вознаграждения не из-за политики, а из-за того, что попали в полицию.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел