ЦБ: чистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос на 20%

В первом полугодии 2018 года из России было выведено 17,3 миллиарда долларов, в то время как в 2017 году за указанный период времени – 14,4 миллиарда долларов.
ЦБ: чистый отток капитала из РФ в 2018 году вырос на 20%
Фото: vistanews.ru

Центральный банк России на своём сайте опубликовал статистические данные внешнего сектора экономики, из которых следует, что за первое полугодие 2018 года чистый отток капитала из страны увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Таким образом, из России было выведено 17,3 миллиарда долларов в текущем году, тогда как в 2017 году эта сумма составила 14,4 миллиарда долларов.

Международные резервы страны за указанный период времени выросли на 30,6 миллиарда долларов. В прошлом году рост резервов составил 18,9 миллиарда долларов.

Аналитики заявили, что выражение «отток капитала» воспринимается негативно, однако на самом деле это свидетельствует о том, что предприниматели получают в России прибыль. Кроме того, специалисты добавили, что объём капитала, выведенного из страны, соотносится с нефтяными котировками – чем выше цены на нефть, тем больше капитала выводят из России.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел