Подрядчик переделал съезды и парковки на ул. Щорса

Во время предыдущей проверки на участке было обнаружено множество трещин.
Подрядчик переделал съезды и парковки на ул. Щорса
Фото: mindortrans.su

10 июля в Ижевске прошёл выезд общественного контроля на ремонтируемые объекты улично-дорожной сети, сообщает Миндортранс УР.

Так, представители общественных организаций и специалисты Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска выехали на ул. Щорса, где ранее были обнаружены многочисленные трещины на новом асфальте на всех съездах, парковках и уширениях, в течение нескольких суток подрядчик устранил замечания и заменил некачественное покрытие за вой счёт.

Ещё один проверенный объект — ул. Петрова от кольцевой развязки до поворота на ул. Сабурова протяжённостью 600 метров. Подрядчик уложил выравнивающий слой и приступил к укладе верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Члены комиссии обратили внимание подрядной организации на просадку асфальтобетона в двух местах, образование небольшой колейности у светофора. Помимо этого были взяты пробы асфальтобетона для лабораторных исследований.

Общественный контроль выезжает на каждый объект ремонта два раза: при готовности участка 70-80% и на приёмку.

Приоритетный проект «Безопасные и качественны дороги» реализован в Удмуртии на 52%, в Ижевске — на 45%, ремонтные работы проводятся на 19 улицах и 9 загородных трассах, всего планируется отремонтировать 114,7 километра дорог. 7 улиц полностью готовы и приняты.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел