Пенсионный возраст для женщин могут повысить до 60, а не до 63 лет

Об этом рассказали источники Интерфакса в Госдуме. При этом они отметили, что в целом законопроект о пенсионной реформе рассмотрят в его нынешнем виде.
Пенсионный возраст для женщин могут повысить до 60, а не до 63 лет
Фото: mediasalt.ru

В законопроект о повышении пенсионного возраста россиян могут внести поправки о снижении порога выхода на пенсию для женщин, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник в Госдуме.

Собеседник агентства отметил, что в первом чтении депутаты рассмотрят законопроект в его нынешнем виде. В то же время он добавил, что возраст выхода на пенсию может быть скорректирован.

«Обсуждается вариант, при котором срок выхода женщин на пенсию может быть снижен на два-три года — до 60 лет», — заявил он.

Несколько депутатов, знакомых с работой над предложением правительства о повышении пенсионного возраста, не исключили, что в законопроект внесут изменения.

В середине июня правительство предложило проект пенсионной реформы, согласно которому женщины к 2034 году будут выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет. Инициатива Кабмина предусматривает поэтапное увеличение пенсионного возраста в течение переходного периода, который начнётся в 2019 году.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Москве прошёл митинг против пенсионной реформы 19.07.18
В Москве прошёл митинг против пенсионной реформы
В акции приняли участие представители левых сил, в частности, партии КПРФ, организации «Левый фронт» и другие активисты.
В Ижевске состоится митинг против повышения пенсионного возраста 18.07.18
В Ижевске состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Массовая акция пройдёт 26 июля в 18:00 на площади у монумента Дружбы народов.
Коммерсантъ: псковские власти попросили местные СМИ перепечатать публикации в поддержку пенсионной реформы 18.07.18
Коммерсантъ: псковские власти попросили местные СМИ перепечатать публикации в поддержку пенсионной реформы
По данным газеты, более половины районных газет отозвались на просьбу властей и перепечатали материалы федеральных СМИ о пользе повышения пенсионного возраста.
12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу 18.07.18
12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу
Политологи полагают, что федеральные власти допускают отсутствие открытой поддержки повышения пенсионного возраста в регионах, где в сентябре пройдут выборы.
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу 17.07.18
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу
Ранее инициативу о повышении пенсионного возраста поддержал думский комитет Госдумы по бюджету и налогам. Сам законопроект депутаты планируют рассмотреть 19 июля.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел