Лагерь «Волна» в Ижевске работал без санитарно-эпидемиологического заключения

Руководству детского лагеря уже предъявили обвинение.
Лагерь «Волна» в Ижевске работал без санитарно-эпидемиологического заключения
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

В Ижевске прошло совещание по отравлению детей в лагере «Волна» 8 июля, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

В лагерь приехали отдыхать 130 детей, 5 из них попали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. В ходе проверки проб, которые взял Роспотребнадзор по УР, был выявлен норовирус. Главный государственный санитарный врач по Удмуртии Наталья Матюшина заявила, что проверку лагеря организовали сразу после получения информации о том, что в лагерь, не имеющий санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам и правилам, заехали дети. По результатам проверки были выявлены грубые нарушения санитарных правил, работу учреждения запретили, также от работы были отстранены 6 работников пищеблока, которые прошли медосмотр не в полном объёме.

Управление Роспотребнадзора по УР выразило готовность помочь в составлении претензии на возмещение расходов, а также на возмещение имущественного и морального вреда, в том числе в судебном порядке.

Руководитель Следственного управления СК РФ по УР Владимир Никешкин призвал провести полную проверку оздоровительных учреждений, чтобы не допустить работы несанкционированных лагерей. Руководству лагеря уже предъявили обвинение.

Сейчас в республике работают 614 организаций отдыха детей, которые прошли специальную проверку и попали в соответствующий реестр на сайте Министерства образования и науки УР.

Органам местного самоуправления УР поручили провести проверку организации отдыха детей в лагерях на территории муниципальных образований. С 16 июля начнётся инвентаризация всех лагерей. В случае выявления несанкционированных к работе будут подключать надзорные органы.

«Кроме того, хочется обратиться к родителям, чтобы они, направляя своих детей на летний отдых, проявили бдительность, проверяли через сайт Министерства образования и науки Удмуртской Республики получено ли разрешение данным лагерем на осуществление деятельности», - руководитель администрации главы и правительства УР Сергей Смирнов

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
4 детей госпитализировали после отравления в лагере «Волна» 09.07.18
4 детей госпитализировали после отравления в лагере «Волна»
Признаки отравления были обнаружены у 20 детей. У одного из госпитализированных подтвердили норовирусную инфекцию.
В лагере «Волна» в Ижевске отравились 20 детей 09.07.18
В лагере «Волна» в Ижевске отравились 20 детей
Сейчас лагерь закрыт, дети возвращаются домой. Сотрудники правоохранительных органов проводят доследственную проверку.
Вернуться в раздел