Две трети россиян уверены в существовании мирового правительства

Большая часть опрошенных, убеждённых в существовании подобной организации, считают, что она действует не в интересах России.
Две трети россиян уверены в существовании мирового правительства
Фото: newizv.ru

67% опрошенных россиян уверены, что в мире существует тайная организация, влияющая на действия многих стран, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В существование тайного правительства не верят 24% респондентов. Среди них больше всего опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет (45%). При этом верят в существование подобной организации больше других участники опроса в возрасте от 60 лет и старше (74%). Большинство опрошенных в возрасте от 35 до 59 лет (около 70%) также уверены в существовании тайного правительства.

За последние 4 года число опрошенных, уверенных в существовании мирового правительства, выросло с 45% до 67%. Доля тех, кто отрицает подобные доводы, напротив, снизилась с 32% до 24%.

Большинство верящих в мировое правительство (74%) уверены, что оно действует не в интересах России.

Кто именно входит в мировое правительство однозначно участники опроса сказать не смогли. Одни (23%) считают, что в него входят «олигархи, богатые, банкиры, финансисты», другие (8%) — «вся Америка».

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел