В Ижевске потерявшуюся бабушку с амнезией вернули домой

Пожилую женщину забрали на скорой с улицы. Она не могла назвать свой адрес и вспомнить, как оказалась в приемном покое.
В Ижевске потерявшуюся бабушку с амнезией вернули домой

Жители Ижевска помогли найти дом пожилой женщине с потерей памяти, сообщили волонтёры в группе «Регион 18».

Бабушку привезли в приёмный покой 6-й городской больницы с улицы. Она с трудом смогла вспомнить только своё имя и ничего больше, не понимала даже, как оказалась в больнице. Документов и телефона женщина с собой не имела. В остальном с ней все было хорошо, оснований для госпитализации не было.

Врачи позвонили на горячую линию в «Регион 18» и попросили проверить, не ищет ли кто-нибудь пациентку. Однако такой заявки на поиск к волонтёрам не поступало. В полицию тоже никто не обращался.

Сотрудники отдела полиции №3 смогли по неполным данным бабушки узнать, что она живёт на ул. Репина. Работники другого отдела, №5, лично выехали по этому адресу и нашли родственников пожилой женщины. Близкие приехали за бабушкой в течение часа и забрали ее.

«Все эти люди, всё вышеперечисленное делать были не обязаны. Но сделали, благодаря чему в этот раз всё закончилось хорошо. Так, к сожалению, бывает не всегда: но такие истории возвращают нам веру в людей и их человечность! Дание Сайфутдиновне искренне желаем здоровья и долголетия!», - пишут волонтёры.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел