В Минтруда озвучили максимальный размер пенсий после пенсионной реформы
12 июля 2018

В Минтруда озвучили максимальный размер пенсий после пенсионной реформы

По словам замглавы ведомства, после повышения пенсионного возраста максимально возможные пенсии россиян поднимутся до 34 тыс. рублей.

В Минтруда озвучили максимальный размер пенсий после пенсионной реформы

После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечивать страховую пенсию на уровне 40% от среднего заработка, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

Пудов добавил, что к таким выводам в министерстве пришли после расчётов, согласованных с Международной организацией труда. Потолком для расчёта пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год. Такая сумма соответствует зарплате сотрудника в размере около 85 000 рублей в месяц. В этом случае, добавил Пудов, максимально возможная страховая пенсия по старости составит 34 тыс. рублей в месяц.

Представитель ведомства подчеркнул, что для расчётов будущей пенсии берётся заработок на протяжении всей трудовой деятельности, поэтому база для расчёта оказывается меньше. В среднем по стране, по его словам, заработок составляет около 40 тыс. рублей в месяц, такой доход соответствует пенсии в 16 тыс. рублей.

Накануне Пудов заявил, что если пенсии россиян не будут повышены до 63 лет (для женщин) и до 65 лет (для мужчин), то ожидаемого повышения пенсий не произойдёт.

Поделиться:
Добавить отзыв