В Минтруда озвучили максимальный размер пенсий после пенсионной реформы

По словам замглавы ведомства, после повышения пенсионного возраста максимально возможные пенсии россиян поднимутся до 34 тыс. рублей.
В Минтруда озвучили максимальный размер пенсий после пенсионной реформы
Андрей Пудов. Фото: rbk.ru

После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечивать страховую пенсию на уровне 40% от среднего заработка, сообщает Интерфакс со ссылкой на замминистра труда и соцзащиты Андрея Пудова.

Пудов добавил, что к таким выводам в министерстве пришли после расчётов, согласованных с Международной организацией труда. Потолком для расчёта пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год. Такая сумма соответствует зарплате сотрудника в размере около 85 000 рублей в месяц. В этом случае, добавил Пудов, максимально возможная страховая пенсия по старости составит 34 тыс. рублей в месяц.

Представитель ведомства подчеркнул, что для расчётов будущей пенсии берётся заработок на протяжении всей трудовой деятельности, поэтому база для расчёта оказывается меньше. В среднем по стране, по его словам, заработок составляет около 40 тыс. рублей в месяц, такой доход соответствует пенсии в 16 тыс. рублей.

Накануне Пудов заявил, что если пенсии россиян не будут повышены до 63 лет (для женщин) и до 65 лет (для мужчин), то ожидаемого повышения пенсий не произойдёт.

Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Москве прошёл митинг против пенсионной реформы 19.07.18
В Москве прошёл митинг против пенсионной реформы
В акции приняли участие представители левых сил, в частности, партии КПРФ, организации «Левый фронт» и другие активисты.
В Ижевске состоится митинг против повышения пенсионного возраста 18.07.18
В Ижевске состоится митинг против повышения пенсионного возраста
Массовая акция пройдёт 26 июля в 18:00 на площади у монумента Дружбы народов.
Коммерсантъ: псковские власти попросили местные СМИ перепечатать публикации в поддержку пенсионной реформы 18.07.18
Коммерсантъ: псковские власти попросили местные СМИ перепечатать публикации в поддержку пенсионной реформы
По данным газеты, более половины районных газет отозвались на просьбу властей и перепечатали материалы федеральных СМИ о пользе повышения пенсионного возраста.
12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу 18.07.18
12 регионов отказались поддерживать пенсионную реформу
Политологи полагают, что федеральные власти допускают отсутствие открытой поддержки повышения пенсионного возраста в регионах, где в сентябре пройдут выборы.
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу 17.07.18
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу
Ранее инициативу о повышении пенсионного возраста поддержал думский комитет Госдумы по бюджету и налогам. Сам законопроект депутаты планируют рассмотреть 19 июля.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел