Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение спасателей и пожарной охраны
12 июля 2018

Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение спасателей и пожарной охраны

Нехватка кадров, недостаток топлива и обмундирования, а также другие проблемы МЧС выявились в ходе масштабного аудита ведомства.

Внутренняя проверка МЧС выявила критическое положение спасателей и пожарной охраны

Масштабный внутренний аудит МЧС выявил проблемы ведомства с недостаточностью материально-технического обеспечения пожарных и спасателей, слабым финансированием спасательных операций и нехваткой кадров, сообщает РБК со ссылкой на доклад главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктора Яцуценко.

Представитель ведомства, как отмечает издание, зачитал свой доклад на селекторном совещании в МЧС в начале июля. В документе говорится, что в пожарной охране не хватает 23,1 тыс. человек, в дежурных караулах — 10,8 тыс. Яцуценко уточняет, что число спасателей сократилось после оптимизации персонала, проходившей в 2014-2018 годах. После этого, по его словам, также сократилось число плановых проверок, качество тушения пожаров и снизилось количество спасательных мероприятий.

Кроме того, в докладе уверяется, что из-за системных ошибок увеличилось количество пожаров в торговых центрах и торгово-развлекательных комплексах. Только за первые шесть месяцев текущего года в ТЦ произошло 56 пожаров, что на 75% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

«Обеспечение службы тыла и вооружения в 2018 году составляет: продовольствием — 88%, вещами — 21%, горюче-смазочными материалами — 36%, средствами на содержание техники — 20%», — цитирует издание слова Яцуценко.

Вопрос о качестве пожарного надзора возник после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором погибли 60 человек, в том числе 40 детей.

Поделиться:
Добавить отзыв