Житель Ижевска попытался незаконно получить налоговый вычет
13 июля 2018

Житель Ижевска попытался незаконно получить налоговый вычет

За покушение на мошенничество мужчину оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Житель Ижевска попытался незаконно получить налоговый вычет

В Ижевске рассмотрели уголовное дело в отношении 37-летнего руководителя, коммерческой организации, обвиняемого в покушении на мошенничество, сообщает Следственное управление СК РФ по УР.

Было установлено, что обвиняемый от имени возглавляемой им организации заключил договор поставки продуктов питания с другой компанией, после этого он составил фиктивные документы об организации перевозок продукции с другими коммерческими организациями и документы об исполнении этих договоров. На самом деле грузовые перевозки осуществлены были.

В налоговые органы обвиняемый представил декларации с заведомо ложными сведениями для возмещения налога на добавленную стоимость на 300 тысяч рублей. Однако вычет злоумышленник не получил, так как налоговый контроль выявил недостоверность предоставленных сведений.

В рамках расследования были изъяты документы, представляющие интерес для следствия, проведены бухгалтерские экспертизы, допрошены сотрудники организации, которые фигурировали в подложных договорах и сотрудники налоговой инспекции.

Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв