11 несанкционированных лагерей работали в Ижевске
13 июля 2018

11 несанкционированных лагерей работали в Ижевске

Эти организации находились в торговых центрах и спортивных комплексах.

11 несанкционированных лагерей работали в Ижевске

В Ижевске работали 11 несанкционированных лагерей. Их выявили во время мониторинга соцсетей, сообщил и.о. главы администрации Ижевска по соцполитике Дмитрий Чистяков на совещании с правительством УР.

В основном такие лагеря находились в торговых центрах и спортивных комплексах. Информацию о несанкционированных учреждениях направили в Минобразования УР, управление Роспотребнадзора и прокуратуру.

Всего с начала лета в детских лагерях Удмуртии провели 68 проверок, до конца августа запланировано ещё 13. Условия отдыха проверяет межведомственная комиссия, которая обращает внимание на наличие санитарно-эпидемиологического заключения, квалификацию педагогов, качество питания и медицинского обслуживания.

Также на совещании затронули вопрос безопасности детей на водоёмах. Как сообщил начальник отдела ГУ МЧС по УР Сергей Косых, с начала лета в Удмуртии утонули 8 человек, в том числе 7 подростков. Причины — отсутствие должного контроля со стороны взрослых и купание в неразрешенных местах. В Ижевске случаев гибели людей не зафиксировано, однако выявлено 33 несанкционированных места отдыха у воды. Там установили запрещающие таблички.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв