В УК предложили внести специальные статьи для врачей
13 июля 2018

В УК предложили внести специальные статьи для врачей

Данная инициатива, отмечают в СК, исключит квалификацию действий врачей по другим статьям Уголовного Кодекса.

В УК предложили внести специальные статьи для врачей

Рабочая группа Следственного комитета и представителей врачебного сообщества подготовила предложение о внесении в Уголовный Кодекс РФ дополнительных статей, которые устанавливали бы уголовную ответственность для медицинских работников, сообщается на сайте СКР.

В частности, предлагается ввести статьи за ненадлежащее оказание медицинской помощи и о сокрытии нарушения оказания медицинской помощи. В ведомстве подчёркивают, что поправки в УК исключат возможность квалификации действий врачей по другим статьям, таким как причинение смерти или тяжкого вреда здоровью по неосторожности, оказание услуг, не удовлетворяющих требованиям безопасности и халатность.

Как отмечает издание Meduza, в 2017 году в России значительно увеличилось число уголовных дел против врачей. Представители медицинского сообщества называют происходящее целенаправленной кампанией. В СК это отрицают.

Самым резонансным делом против медиков стало обвинение врача московской больницы Елены Мисюриной. Её приговорили к двум годам колонии после смерти пациента, но вскоре отменили приговор.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв